

| オリーブスクワラン | オリーブオイルの0.1~0.4%しか取れない貴重な美容オイル。 人の皮脂に近い成分で、なじみもよく、酸化しないため油やけの心配もありません。 |
|---|---|
| ホホバオイル | マッサージオイルとしてもよく利用されている高級美容オイル。 |
| ヒマワリ油 (ハイブリッド) |
酸化防止処理を施したヒマワリ油。 |
| トリベへニン | 植物由来食品添加物 |
| 石ケン素地 | 100%植物由来、添加物は一切使用していない無添加石けん素地です。 |
|---|---|
| 天然ゼオライト | 吸着力に優れ、毛穴の汚れや余分な皮脂の除去に有効。 |
| ユズ果皮油 | ユズから抽出した100%天然のオイル。合成香料ではありません。 |
| 天然ゼオライト | 吸着力に優れ、毛穴の汚れや余分な皮脂の除去に有効。 |
|---|---|
| 水(Ztoイオン水) | ミネラルたっぷりのZtoイオン水 |
| 石ケン素地 | 100%植物由来、添加物は一切使用していない無添加石けん素地です。 |
|---|---|
| ハチミツ | 天然の保湿成分。人工的に精製したものではなく、まじりっけ無しの本物の高級はちみつだけを使用しています。 |
| チャエキス | お茶に含まれるカテキンの抗菌、抗酸化作用で消炎、美白効果も。 |
| ユズ果皮油 | ユズから抽出した100%天然のオイル。合成香料ではありません。 |

| 水(Ztoイオン水) | ミネラルたっぷりのZtoイオン水。 |
|---|---|
| 乳酸Na | 天然保湿成分(ナチュラルモイストファクター)、 角質細胞内に点在し水分を保持している成分。 |
| ソルビトール | ナシ、リンゴ、モモなど、バラ科の果物に多く含まれる 糖の一種で保湿性に優れる。 |
| 乳酸桿菌オリーブ葉 醗酵エキス | オリーブの葉から抽出したエキス、 天然の抗酸化成分でアンチエイジングに。 |
| セイヨウシロヤナギ 樹皮エキス | 白樺から抽出した天然エキス、 収れん効果がありニキビや炎症・肌荒れの防止に。 |
| トレハロース | 酵母、キノコなどの動植物に多く含まれ、 自然界に存在する糖質、抜群の保水力を誇る。 |
| リン酸 アスコルビルMg | 安定性を高めたビタミンC誘導体、 しみや色素沈着を改善する美白成分。 |
| グリチルリチン酸2K | 甘草の根茎・根から抽出され、 抗アレルギー・消炎作用がありニキビ予防や肌荒れ改善に有効。 |
| アルギニン | 生体タンパク質の成分として広く分布しているアミノ酸の一種、 保湿性に優れ肌の抵抗力をアップ。 |
| アラントイン | 抗炎症作用で肌荒れを改善、その他収れん作用、 細胞の活性化などマルチに働く穀物由来成分。 |
| イノシトール | 細胞の成長促進に不可欠なビタミンB群の一種(穀物由来)、 保湿性に優れ肌荒れ防止に。 |
| マンニトール | モクセイ科植物から得られ自然界に広く存在する糖類で 保湿性に優れる。 |
| マルチトール | 麦芽糖由来の成分、保湿性に優れる。 |
| 天然ゼオライト(セラミックスボール) | 天然ゼオライトを焼成して作ったセラミックスボール。このボールから溶け出る細胞活性に不可欠なミネラル分は、更にボールが水の分子構造を小さくすることで、有効成分と一緒に肌の奥まできちんと届けられます。防腐剤の役割も果たしており、Ztoの完全無添加実現を支える、特許技術で作られたボールです。 |
| 水(Ztoイオン水) | ミネラルたっぷりのZtoイオン水。 |
|---|---|
| 乳酸Na | 天然保湿成分(ナチュラルモイストファクター)、 角質細胞内に点在し水分を保持している成分。 |
| 乳酸桿菌オリーブ葉 醗酵エキス | オリーブの葉から抽出したエキス、 天然の抗酸化成分でアンチエイジングに。 |
| セイヨウシロヤナギ 樹皮エキス | 白樺から抽出した天然エキス、 収れん効果がありニキビや炎症・肌荒れの防止に。 |
| リン酸 アスコルビルMg |
安定性を高めたビタミンC誘導体、 しみや色素沈着を改善する美白成分。 |
| オリーブスクワラン | オリーブオイルの0.1~0.4%しか取れない貴重な美容オイル。 人の皮脂に近い成分で、なじみもよく、 酸化しないため油やけの心配もありません。 |
| グリチルリチン酸2K | 甘草の根茎・根から抽出され、 抗アレルギー・消炎作用がありニキビ予防や肌荒れ改善に有効。 |
| 水添レシチン (大豆) |
大豆や卵黄に多く含まれ、体の細胞膜、脳、神経細胞を 形づくるリン脂質の一種(セラミド)。 |
| キサンタンガム | 植物由来のブドウ糖から作られる天然多糖類。 |
| 天然ゼオライト(セラミックスボール) | 天然ゼオライトを焼成して作ったセラミックスボール。このボールから溶け出る細胞活性に不可欠なミネラル分は、更にボールが水の分子構造を小さくすることで、有効成分と一緒に肌の奥まできちんと届けられます。防腐剤の役割も果たしており、Ztoの完全無添加実現を支える、特許技術で作られたボールです。 |

| 水(Ztoイオン水) | ミネラルたっぷりのZtoイオン水。 |
|---|---|
| グリセリン | 脂肪に含まれる成分のひとつで、古くから使用されている代表的な保湿成分。100%植物由来のものを使用。 |
| 乳酸Na | 天然保湿成分(ナチュラルモイストファクター)、 角質細胞内に点在し水分を保持している成分。 |
| オリーブスクワラン | オリーブオイルの0.1~0.4%しか取れない貴重な美容オイル。 人の皮脂に近い成分で、なじみもよく、 酸化しないため油やけの心配もありません。 |
| マカダミアナッツ油 | マカダミアナッツから抽出したオイル。透過性がよく、皮膚呼吸を妨げにくいが保護性は高い。酸化しにくく、サラッとしたテクスチャー。皮膚の柔軟化、細胞再生に大きな役割を果たし、抗酸化作用もあるため、老化防止にも有効。 |
| カラギーナン | 海藻(スギノリ)を乾燥、粉末状にして得られる増粘成分。皮膜保護、水分保持の役目を果たす、保護性の高い保湿成分。 |
| シルク | シルク粉末を使用。人の皮膚タンパクに非常に近い成分で、アミノ酸をたっぷり含んでいるため細胞を活性化し、また美白作用も期待できる。美肌作用があり、あらゆるお肌のコンディションアップに有効。 |
| 乳酸桿菌/アルンジナリアギガンテア発酵液 | 竹の葉から抽出され、肌を滑らかに保つ皮膚の平滑作用をもった天然成分。皮膚の凹凸を緩和するだけでなく、皮膜、保護の役割も果たす。 |
| レウコノストック/ダイコン根発酵液 | 大根由来成分と乳酸桿菌の作用によりうまれた天然成分。菌の増殖を抑える作用があるため、肌を清潔に保ち、吹き出物など菌に起因するトラブルの予防にも有効。 |
| コムギ胚芽油 | 小麦の胚芽から抽出された糖脂質を多く含む植物性のセラミド。ビタミンEを特に多く含み、細胞活性や酸化防止の効果も。 保湿及び細胞強化に有効。 |
| ムクロジエキス | ムクロジの種子から抽出されたエキス。主成分サポニンの抗菌、殺菌作用で肌を清潔に保ち、毛穴の引き締めなど収斂効果もある。 |

| 【植物エキス 抽出用】 |
水・BG・フェノキシエタノール |
|---|---|
| チューベロース 多糖体 (月下香エキス) |
ヒアルロン酸の4~10倍の保湿力を持つといわれている 植物由来保湿成分。 |
| ヒアルロン酸Na (バイオ) | 1gで水6リットルの保持力といわれ、特にシワに効果あり。 |
| ダイズエキス | 大豆由来成分。女性ホルモンに働きかけ、コラーゲンの生成など に効果あり。イソフラボン同様、美白効果も期待できる成分。 |
| オタネニンジン エキス |
整肌成分。肌荒れ、こじわ、ニキビなどに効果あり。 |
| 加水分解酵母 エキス |
皮膚細胞の修復効果、肌の水分蒸発防止効果があります。 |
| ローヤルゼリー エキス |
保湿効果、活性効果があり、お肌の老化を防ぎます。 |
| 甘草フラボノイド | カンゾウの根から抽出される。紫外線吸収作用や酸化防止作用あり。 |
| 水(Ztoイオン水) | ミネラルたっぷりのZtoイオン水。 |
| オリーブスクワラン | オリーブオイルの0.1~0.4%しか取れない貴重な美容オイル。 人の皮脂に近い成分で、なじみもよく、 酸化しないため油やけの心配もありません。 |
|---|

| スルホコハク酸ラウリル2Na | ヤシ油由来の低刺激性洗浄成分。適度な起泡力があり、過度の脱脂を防ぐ。 |
|---|---|
| ココアルキル硫酸Na | ココヤシ油を原料にした直鎖アルキル硫酸塩。 |
| コムギデンプン | コムギの種子から得られるデンプン。 |
| セテアリルアルコール | セタノールとステアリルアルコールの混合物。乳化を安定させる役割を持つ。 |
| オレンジ果実水 | オレンジ Citrus aurantium dulcis の果実を水蒸気蒸留して得られる水。 |
| ウルシ果皮ロウ | ウルシの果皮から得られるロウ。保湿の役割を果たす。 |
| シア脂 | シアーバターノキの種子の胚から得られる植物性脂肪。肌なじみがよく、保湿、紫外線防止などの作用がある。 |
| ラウリル硫酸Na | 乳化剤や発泡剤、洗浄剤として利用される界面活性剤。ヤシ油由来。 |
| コカミドプロピルベタイン | 天然のヤシ油を原料として作られた洗浄剤。気泡力、刺激緩和効果、コンディショニング効果、低刺激など総合的な性能に優れ、マイルドに洗い上げる。キメの細かい豊かな泡立ちで、保湿力も高い。 |
| 水 | 水 |
| アルガニアスピノサ核油 | アルガンツリーの種子の中の核から得られたオイル。通称アルガンオイル。古来より民間の治療薬として用いられる植物油で、ビタミンEをはじめ、ビタミンA・Bが豊富。保湿はもちろんエイジングケアに効果的な抗酸化作用があるとも言われる。 |
| ヤシ油アルキルグルコシド | ヤシ油を精製して得られた脂肪族アルコールと、デンプンから得られた糖(グルコース)を結合させたもの。皮膚の保護、毛髪のコンディショニングの役目を持つ。 |
| イライト | 粘土鉱物の一種。吸着能をもつ。 |
| 香料 | アプリコットミルクの香り(天然成分) |
| PCAラウリル | ラウリルアルコールをエステル結合させた油溶性のLピロリドンカルボン酸誘導体。持続性の保湿作用、抗菌作用を持つ。 |
| ステアリン酸グリセリル | 大豆油などの植物油脂とグリセリンをエステル化し合成される。食品にも利用される安全性の高い親油性界面活性剤。皮膚に柔軟性とうるおいを与える。 |
| グリセリン | 脂肪に含まれる成分のひとつで、古くから使用されている代表的な保湿成分。100%植物由来のものを使用。 |
| リモネン | 香りを構成する物質の一つ。レモンなど柑橘類全般の果皮に含まれる。 |
| リナロール | 香りを構成する物質の一つ。非常に多くの植物の精油成分として見出される物質。 |
| ゲラニオール | 香りを構成する物質の一つ。主にローズオイル、パルマローザ油、シトロネラ油に含まれ、その他ゼラニウムやレモンなど、いくつかの精油にも含まれている。 |